?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё одно упражнение

Снова тренером выступила kachura_nataly

Вам нужен имидж "свой парень"? спросила своих семинаристок Наталья.
А я зудумалась.
А мне надо! И очень бы пригодились такие навыки на работе. Как на службе, так и в общественной деятельности.

Как-то давно Ирвинг Ялом написал в своей книге  по групповой терапии, что некоторые тепаревтические ситуации сводились к одной единственной сессии. И за эту сессию нужно было получить максимум результата.  Так вот моя работа сродни такой.

Люди приходят ко мне на полчаса. 1-2 % приходят на контоль. Раз в год. Интенсивное общение, не правда ли? Так вот за эти полчаса я должна убедить их в изменеии тактики лечения. Дело в том, что приходят ко мне люди на завершающей стадии диагностического поиска. Когда все возможные методики уже опробованы, но не дали результата. (Я тут только одного не могу понять, почему врачи не назначают это исследование раньше, но это их выбор).
Вторая ситуация. Министерство, всевозможные начальники самых разных уровней. Как договариваться с ними??? Там ведь если не понравился - тебя и слушать никто не будет.

Итак, я зудумалась над вопросом. Как выразить образ "свой парень". С начальством всё сложлось легко и просто. Черный сарафан или костюм брусничного цвета. Голуба рубашка, военизированные запонки от geschenka.

Сложнее в людьми на работе. Они бывают самые разные. От алкоголиков до родителей тяжело больного ребенка. На прием может прийти две пенсионерки, одна семья и пара матерей одиночек. Я стала ходить по родному микрорайону и смотреть на реакцию окружающих людей. Надо сказать, что я живу между диагностическим центром, пенсионным фондом и онко больницей. Вот вам и разный контингент. Оказалось, что темный цвет лучше надевать сверху. Рубашки, майки и блузки лучше светлые. Если я хочу надеть любимую мятную кофту наверх, то и вся остальная одежда не должна быть темной. Из темного вниз сделано исключение для гаммы глубокого синего и вишнево-бородовой. Но элемент одежды должен быть один. Все остальное светлое. на работе великолепно компенсируется халатом.
Юбка  до колен или ниже. Брюки могут быть любого кроя.

Вот такие у меня сложились отношения с одеждой.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
geschenka
Mar. 23rd, 2015 10:52 am (UTC)
А мне кажется, военизированные запонки - это больше про активность, действие, может быть, про борьбу. А не про "свой парень":). Я для "борьбы", вернее, для "победы" носила тоже рубашку с запонками и украшала ее лапкой куропатки:)
Свой парень - это, наверное, что-то более мягкое, уютное. Свитер, кардиган, что-то из области "плюшевый мишутка":)
malipochka
Mar. 23rd, 2015 11:03 am (UTC)
в этом то как раз и засада. Чтобы крутой_министр воспринимал тебя как "своего", нужно быть с ним на одном уровне борьбы.
В том то и разница прочтения- в нашем кругу "свой парень" уютен. А в среде волков - он должен быть волком. Это мне было и сложно. Пришлось прибегать к помощи спец-эффектов.
geschenka
Mar. 23rd, 2015 11:37 am (UTC)
Или, наоборот, у министра нужно быть слабой женщиной?
malipochka
Mar. 23rd, 2015 11:59 am (UTC)
чтобы чего-то добиться, быть услышанным, только сильной.
( 4 comments — Leave a comment )